EL CONECTIVISMO SOCIAL COMO MEDIO DIDÁCTICO Y PEDAGÓGICO PARA EL APRENDIZAJE DE LENGUAJES DE PROGRAMACIÓN - Erazo Luna, Andres Mauricio (InnDev, 2023)
La actual era tecnológica ha procreado nuevas tendencias de aprendizaje basadas principalmente en el conectivismo social que no es más que el aprendizaje basado en el aprovechamiento del conocimiento de otro para propiciar el propio mediante el uso de medios y/o recursos digitales patrocinados bajo el criterio de la libertad del conocimiento propiciado por comunidades virtuales de todo el planeta. Este trabajo pretende hacer una breve, pero precisa exploración sobre este mundo y como este propicia nuevos entornos y recursos didácticos - pedagógicos que se basan en el uso del medio social como fuente de aprendizaje