Propuesta de entrenamiento de Natación para aspirantes Cadetes de la Policía Nacional entre 17 a 20 años - Coronel Pazmiño, Ricardo David; Males Zúñiga, Edwin Marcelo (InnDev, 2023)
El objetivo de esta investigación es determinar la eficacia de un entrenamiento de natación planificado y direccionado a mejorar las marcas de jóvenes que están el proceso de admisión a las filas policiales, la prueba de los 50 metros estilo croll en piscina es de vital importancia como parte del proceso de selección de las escuelas de la policía nacional del ecuador, razón por la cual quienes desean ingresar: estudian, se capacitan y entrenan con anterioridad de dos a tres meses para poder aprobar todos los requerimientos de esta selección. De ahí surge la necesidad de elaborar esta propuesta de entrenamiento de natación en donde se analizaron, midieron, y evaluaron los avances técnicos de nado en un grupo seleccionado de aspirantes, se realizó un pre y post test de 50 metros en piscina, los datos obtenidos en esta prueba nos permiten evaluar la eficacia de esta propuesta de entrenamiento