Prototipo de una aplicación móvil para el seguimiento del proceso académico del ITSQMET, aplicando API REST para el consumo de información - Chávez Arias, Dayana Lizbeth; Salazar Guaña, Carlos Eduardo (InnDev, 2024)
El desarrollo de una aplicación móvil utilizando la tecnología .NET MAUI, destinada a la comunidad educativa del ITSQMET. Su principal objetivo es mejorar la experiencia del usuario y facilitar el acceso a la información académica, adaptándose de manera ágil a las necesidades y cambios del entorno mediante la metodología XP. La aplicación está diseñada bajo la arquitectura MVVM, lo que asegura una clara separación entre la lógica de negocio y la interfaz de usuario, haciendo su mantenimiento y escalabilidad mucho más sencillos. Mediante la identificación de necesidades por parte de los estudiantes y pruebas con usuarios, se busca evaluar la usabilidad y funcionalidad de la aplicación. Se busca pretende construir una solución efectiva para la gestión de la información académica, además también medir su impacto mediante encuestas que reflejen la satisfacción de los usuarios. En última instancia, se aspira a contribuir a una educación más accesible y eficiente para toda la comunidad del ITSQMET.