ORIENTACIÓN FAMILIAR PARA EDUCAR A NIÑOS CON AUTISMO - Cumbal Bravo, Dora; Larco Olmedo, Lourdes; Lastre Lascano, Esther; Guerrero Viracucha, Gabriela (InnDev, 2022)
El presente estudio se centra en analizar la autonomía e independencia personal de los niños y niñas autismo y el desarrollo del autocontrol de la propia conducta y su adecuación al entorno, para ellos se asumió un estudio de alcance exploratorio, en el cual se partió de sistematizar la teoría existente a partir del empleo del análisis bibliográfico, la revisión de documentos, el método analítico, sintético, la triangulación por la fuente. La constratación de la teoría permitió identificar que los trastornos del espectro autista requieren el análisis de un gran número de variables (genes, proteínas, receptores celulares, procesos de maduración neurológica, procesos mentales, conductas, etc.), conducente a la necesidad de aunar esfuerzos interdisciplinarios