IMPACTO DEL TURISMO BRITÁNICO EN LA ECONOMÍA DEL DEPARTAMENTO DE SUCRE 2022 - Lopez Benítez , Ricardo Manuel; Menco Perez , Carlos Marios; Arrieta Contreras, Luis Miguel (InnDev, 2022)
El objetivo principal de esta investigación es describir la causa que conlleva al impacto del turismo en nuestro departamento. En términos de turismo extranjero, las estadísticas han arrojado que para los ingleses nuestro país es muy apetecible tanto así que desde 2010 a la actualidad el turismo de británicos ha crecido de manera exponencial. Dentro de las preferencias de estos turistas en Colombia se encuentran actividades como: buceo, conocimiento de nuevas culturas, fiestas, gozar de la observación de nuestra fauna y la flora, por lo tanto; es indispensable la implementación de estrategias para captar aún más la atención de estos turistas y de esta forma, obtener un incremento mayor del turismo. En el departamento de Sucre, por ejemplo; existen cantidad de sitios hermosos con un alto potencial para generar turismo en esta parte de la costa colombiana. Cabe resaltar, que en el 2019 la cifra de turistas que viajaron fue de más de mil quinientos millones y nuestro país no pasó desapercibido ya que en este mismo año se vivió un récord de turistas que llegaron a nuestro territorio. Lo anterior se puede ver reflejado en las cifras representadas por las diferentes entidades regulatorias como lo son el DANE y Pro Colombia. Hacer crecer este departamento en materia de turismo ha sido complicado desde su fundación. Podemos asegurar que su potencial es muy alto, pero a la falta de estrategias, de planificación, de organización incluso de motivación hace que el desarrollo y el crecimiento de este se ha detenido considerablemente