LA INCLUSIÓN DE ESTUDIANTES CON DISCAPACIDADES EN INSTITUTOS TECNOLÓGICOS SUPERIORES EN EL ECUADOR - Lorenzo Evora , Yeni; Landazuri Castro, Julio Armando (InnDev, 2023)
Las diferencias individuales han existido siempre. Las sociedades en la actualidad demandan la equidad en sentido general, aceptando estas diferencias y buscando soluciones de afrontamiento desde la inclusión a los derechos elementales como la educación. La discapacidad, las necesidades educativas especiales, la situación real en el nivel superior específicamente, son situaciones complejas, contradictorias y paradigmáticas. Este artículo persigue revisar y reflexionar sobre las concepciones actuales de estos conceptos y el comportamiento de ellos específicamente en el Ecuador, en Institutos Superiores Tecnológicos