Evaluación de indicadores antropométrico ICC (Índice Cintura Cadera) y IMC (Índice de Masa Corporal) de un grupo de servidores policiales de la ciudad de Quito - Moya Cabezas , Nathaly Paola; Viveros Villalba , Roberto Carlos (InnDev, 2023)
Este estudio está enfocado en conocer, analizar y describir las medidas antropométricas de un grupo de servidores policiales de la ciudad de quito, para lo cual se contó con la participación de 24 servidores policiales, de los cuales se obtuvo información acerca de su estatura, peso, edad, IMC, con el objetivo, de determinar si la preparación física recibida durante el I Curso de Acondicionamiento Físico y Defensa Personal, los datos se analizaron en base a los resultados del Índice de Masa Corporal, la mayoría de los participantes, se encuentran dentro de los rangos considerados saludables, evidenciando una preocupación y cuidado por la salud física dentro de la fuerza policial. Par esto se realizó de manera presencial la recolección de datos a través de la observación y la toma de medidas física para su posterior evaluación y descripción generando los resultados explicados en el presente trabajo